Fahrtechnikkurs Level 1

Du willst Fortschritte beim Biken erzielen, die Trails beherrschen und das Risiko eines Sturzes minimieren? Du würdest gerne dein MTB gekonnt durchs Gelände steuern?

In einem Fahrtechnikkurs vermitteln wir dir die nötigen Tipps und Tricks, um dein Bike Erlebnis auf den nächsten Level zu heben.

Unsere Kurse sind modular aufgebaut und in zwei Stärkeklassen aufgeteilt, Level 1 für Einsteiger und Level 2 für Fortgeschrittene. Der Einstieg und die Übungen werden auf geeignetem Untergrund durchgeführt. Anschliessend geht es auf eine kleine Tour, bei der das Erlernte angewendet und vertieft werden kann. Die Inhalte werden den Teilnehmern individuell angepasst, so dass jeder bestmöglich profitieren kann.

Inhalt:

• Bikecheck und Einstellungsempfehlungen
  • Angewöhnung an das Mountainbike
  • Aufsteigen, Anfahren, Absteigen
  • Grundposition
  • Gleichgewichtsübungen
  • Bremstechnik
  • Steuertechniken
  • Linienwahl und Blicktechnik
  • Schalttechnik
  • Überrollen von Hindernissen
  • Up-/Downhill Fahrverhalten
  • Kurze Tour, ca. 7 Km und 200 Hm

Neu: Dieses Angebot bieten wir auch in kompakter Form ohne Mittagspause. Eltern oder Begleitpersonen von Kindern welche am gleichzeitig durchgeführten Kidskurs teilnehmen, haben somit ebenfalls die Möglichkeit, parallel zum Kidskurs ihr Bike technisches Können zu erwerben oder zu vertiefen.

Selbstverständlich sind auch alle jene herzlich willkommen, denen dieses abgekürzte Format besser zusagt als ein ganztägiges Technikteraining.

Kosten:
CHF 120.- Tageskurs, exkl. Mittagessen